2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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maopapaの空間
現地調達のとうもろこし。。。 皮付きをそのまま焚火台にドン! 茹でるより歯ごたえあってうまかった! ついでに鳥肉も焼いちゃいました。
焚火台・BBQ
その他
皮付きのとうもろこし
醤油
�@皮付きのまま焚火台で焼きます �Aたまにコロコロ転がして (火加減によりますが炭火で15分ぐらいでした) �B皮を剥いて醤油をかける �Cかるく醤油を焦がしてできあがり!
コメント
maopapa
はりさんこんばんわ。 サイトの入口の無人販売で山のように積まれていたのを 「朝もぎ!とれたて」の文字に負け、衝動買い。 ちなみに一本100円でした。
爆笑・・・・ そうか・・・その手があったか! 勉強になります。 確かにサイトまでの道のり、 たくさんのトウモロコシ畑がありました。 サイトを目指す事しか頭になくて 次は落ちついて考えます(笑)
いいえ。そんなコトしません。 次回もきちんと買います。 SPキャンパーは清く、正しくなければ。 フィールドでは行動やマナーでSPのイメージが 悪くならないように努めますから。 安心して下さい。
SHOWSEI
おはようございます 皮付きのままか〜 北海道は今年、収穫時期が遅れてます 今度やってみます つながらせて頂きます
SLOWHANDSさん初めまして。 今まで「とうもろこしは茹でるか皮を剥いて焼くもの」 と決めつけていた私ですが、食事の準備やらなんやら 忙しくしているときに子供にせがまれ思いつきでやってみたら 思わず美味しく発見でした。 是非挑戦してみてください。 焚き火は良いですよね。 8/12〜17まで北軽井沢でキャンプしてきましたが 真夏にもかかわらず毎日焚き火をして炎に癒されてきました。 家族が寝静まった後・・・ 「焚き火&酒」男の時間ですね。
これからが本格的な収穫時期ですので実践します 北軽井沢、KW 楽しみにしています
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