アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 942 リンク: 1 コメント: 6

焼とうもろこし

maopapaの空間

現地調達のとうもろこし。。。

皮付きをそのまま焚火台にドン!
茹でるより歯ごたえあってうまかった!
ついでに鳥肉も焼いちゃいました。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2006/8/6登録

材料:2人分

皮付きのとうもろこし

調味料

醤油

手順

�@皮付きのまま焚火台で焼きます
�Aたまにコロコロ転がして
(火加減によりますが炭火で15分ぐらいでした)
�B皮を剥いて醤油をかける
�Cかるく醤油を焦がしてできあがり!

コメント

06/8/6

maopapa

はりさんこんばんわ。
サイトの入口の無人販売で山のように積まれていたのを

「朝もぎ!とれたて」の文字に負け、衝動買い。
ちなみに一本100円でした。

06/8/7

maopapa

爆笑・・・・
そうか・・・その手があったか!
勉強になります。
確かにサイトまでの道のり、
たくさんのトウモロコシ畑がありました。
サイトを目指す事しか頭になくて
次は落ちついて考えます(笑)

maopapa

いいえ。そんなコトしません。
次回もきちんと買います。
SPキャンパーは清く、正しくなければ。
フィールドでは行動やマナーでSPのイメージが
悪くならないように努めますから。
安心して下さい。

06/8/18

SHOWSEI

おはようございます
皮付きのままか〜
北海道は今年、収穫時期が遅れてます
今度やってみます
つながらせて頂きます

maopapa

SLOWHANDSさん初めまして。
今まで「とうもろこしは茹でるか皮を剥いて焼くもの」
と決めつけていた私ですが、食事の準備やらなんやら
忙しくしているときに子供にせがまれ思いつきでやってみたら
思わず美味しく発見でした。
是非挑戦してみてください。

焚き火は良いですよね。
8/12〜17まで北軽井沢でキャンプしてきましたが
真夏にもかかわらず毎日焚き火をして炎に癒されてきました。
家族が寝静まった後・・・
「焚き火&酒」男の時間ですね。

SHOWSEI

これからが本格的な収穫時期ですので実践します
北軽井沢、KW 楽しみにしています