2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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クラえもんの空間
日本海の恵み、夏のお魚さんをBBQで頂きました。 ただの塩焼きなんですが、獲れたて新鮮な感覚とキャンプの雰囲気とが加わると、とたんに美味しさが増しますね〜♪
焚火台・BBQ
魚料理
獲れたてのお魚(イシダイ、アコウなど):食べるだけ
塩:適量 醤油:適量
1.何はともあれ、まずは魚を捕まえる。 2.炭を熾す。 3.魚のワタを出し、(あれば)金串に刺す。(ひっくり返すのがラク♪) 4.全体によく塩をふり、強火の遠火でじっくりと火を通す。 5.色よく焼きあがったらできあがり。お好みで醤油をつけて食べてもgood!! (゜∀゜)b
コメント
クラえもん
はりさんさん、こんにちは。 …ですねぇ。実は写真の魚は一緒にキャンプにいった同僚がGETしたものです^^; 自分は焼き魚にできるほどの魚は捕まえられず、岩の上で『ぼー』っとしてたオニオコゼを一匹捕まえただけでした…。(味噌汁のダシに使えましたけどねw)