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魚の塩焼き

クラえもんの空間

日本海の恵み、夏のお魚さんをBBQで頂きました。
ただの塩焼きなんですが、獲れたて新鮮な感覚とキャンプの雰囲気とが加わると、とたんに美味しさが増しますね〜♪

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2006/8/6登録

材料:4人分

獲れたてのお魚(イシダイ、アコウなど):食べるだけ

調味料

塩:適量
醤油:適量

手順

1.何はともあれ、まずは魚を捕まえる。
2.炭を熾す。
3.魚のワタを出し、(あれば)金串に刺す。(ひっくり返すのがラク♪)
4.全体によく塩をふり、強火の遠火でじっくりと火を通す。
5.色よく焼きあがったらできあがり。お好みで醤油をつけて食べてもgood!! (゜∀゜)b

コメント

06/8/6

クラえもん

はりさんさん、こんにちは。
…ですねぇ。実は写真の魚は一緒にキャンプにいった同僚がGETしたものです^^;
自分は焼き魚にできるほどの魚は捕まえられず、岩の上で『ぼー』っとしてたオニオコゼを一匹捕まえただけでした…。(味噌汁のダシに使えましたけどねw)