|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
- 2006/8/5更新
- 2006/8/5登録
- 1回更新
|
材料:5人分
・お米
・高菜の油炒め:今回は市販の炒めてあるものを使用
・しめじ
・ミョウガ
・豚肉
・お味噌
|
調味料
・白だし
・お味噌:「飛騨高山いなか味噌」現地調達
|
手順
◎高菜ごはん
�@ダッチオーブン(10インチ)にお米、水に白だしを入れうす味を付け炊く。
�A始めは強火で、湯気が出てきたら弱火で、湯気がで出なくなったらそのまま5分程炊き、火を止め10分程蒸らす。
�B市販の「高菜の油炒め」を入れ、かき混ぜる。
◎きのこ汁
�@なべにしめじ、だし汁、豚肉を入れ火にかける。
�A沸騰し具材が煮えたら、「飛騨高山いなか味噌」を入れ、刻んだミョウガを散らす。