2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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doiの空間
初めて川魚の串焼きにチャレンジしてみました。 初挑戦は、途中で弱火の遠火になってしまい、焼けたと思ってかじりつくと半生でした。トホホ 火力が強すぎるかなと思うくらいで丁度良いかも!
焚火台・BBQ
魚料理
鮎 6匹
塩 適量
鮎の口から泳いでいるかの様に串を刺して、ひれに飾り塩をし、じっくり強火の遠火で焼く。
コメント
*ken
doiさん、コンバンハ!夏の美味ですね〜美味しそうですね!
doi
*kenさん、おはようございます。とても美味しかったですよ! 本当は、鮎の釣れる川の横のキャンプ場で天然鮎を食べる予定でしたが、急遽変更になりスーパーの養殖物になりました。 塩加減が良かったのか、半生をもう一回焼直したのが良かったのか、皮がぱりっとして美味しく焼けました。