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鮎の塩焼き

doiの空間

初めて川魚の串焼きにチャレンジしてみました。
初挑戦は、途中で弱火の遠火になってしまい、焼けたと思ってかじりつくと半生でした。トホホ
火力が強すぎるかなと思うくらいで丁度良いかも!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2006/7/19登録

材料:6人分

鮎 6匹

調味料

塩 適量

手順

鮎の口から泳いでいるかの様に串を刺して、ひれに飾り塩をし、じっくり強火の遠火で焼く。

コメント

06/7/19

*ken

doiさん、コンバンハ!夏の美味ですね〜美味しそうですね!

06/7/20

doi

*kenさん、おはようございます。とても美味しかったですよ!
本当は、鮎の釣れる川の横のキャンプ場で天然鮎を食べる予定でしたが、急遽変更になりスーパーの養殖物になりました。
塩加減が良かったのか、半生をもう一回焼直したのが良かったのか、皮がぱりっとして美味しく焼けました。