アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 451 リンク: 0 コメント: 2

ししとうのペペロンチーノ風

asobinin-xの空間

この前TV番組「もぐもぐコンボ」で出て来たので
まねてみた。我が家の夏のキャンプの新メニューです。
大人向き

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2006/7/17登録

材料:3人分

ししとう1パック
ニンニク1かけ
鷹の爪1つ

調味料

塩……少々
こしょう…少々
オリーブオイル……中さじ3杯くらい(好み)

手順

スキレット(フライパン)に中さじ3杯のオリーブオイル入れニンニクのスライスと鷹の爪の種を抜き細かくちぎって入れて火にかける
ニンニクが炒まってきたら塩こしょうを少々入れてその後にししとうが破裂しないように穴をあけて炒める
ししとうがしんなりした所で出来上がり

コメント

06/7/17

ゆうぼう

はじめまして。
見た見た。作りました。今晩のおかずで!アレンジしてナスも入れてみました。うまかった。旦那と私は満足。息子は、「辛い〜、食べらんない。」と不平たらたら。(ししとうの辛いのにあたったんだねと、ごまかしました。)
大人向き、同感です。

asobinin-x

ゆうぼうさんはじめまして
そうですか!あの番組は大好きで観ています。塩辛のパスタは失敗しました。  
ししとうはこのままパスタをあえても良いですね!!
キャンプで出す一品に加えます。ヘルシーだしね