アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 714 リンク: 0 コメント: 4

スモークチーズとスモークウィンナー

じぇべるの空間

魔法のなべダッチオーブン。
スモークチーズとウィンナー
短時間で簡単に作れます。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2006/7/11登録

材料:適当人分

プロセスチーズ (Doに入るくらい)
ウィンナー   (Doに入るくらい)
スモークウッド (4cmくらい)

調味料

なし

手順

1、アルミ箔で底が厚めの小皿を作る。
2、アルミ小皿をDoに入れる。その小皿の中に火を消し、煙が立ったスモークウッドを入れる。
3、さらに上に適当な小網を乗せ、具材をその上に乗せる。
4、Doの蓋を少しずらし、煙が上がっている事確認しつつ、30分位まつ。
5、出来上がり。(煙臭いのでDoはシッカリ洗うこと。)

コメント

06/7/12

asobinin-x

はじめましてじぇべるさん
おいしそうですね

ぱどる

うーん、これはビールがすすみそうですね♪
いつもスモークチップでやっていましたが今度はスモークウッドでやってみます。

じぇべる

こんばんわ asobinin-xさん
美味しかったですよ。。
中華なべとかでも出来るので試してみては?

じぇべる

ぱどるさんこんばんわ。
蒸し暑いのも加わり、ビール進む!進む!(^^)
以前はチップでしたが、ウッドの方が楽ですね。
一本で2〜3時間分くらいの長さだと思います。
4回くらい出来そうです。