2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1022 リンク: 1 コメント: 3
しーふぉの空間
青竹を使ってのバウムクーヘンです。 昨日のSPS太宰府店のクッキングイベントでの料理でした。35℃を超える猛暑の中、渡邊店長またお手伝いしていただいた方々お疲れ様でした。おかげでおいしくいただきました。
焚火台・BBQ
デザート・おやつ
ホットケーキミックス600g、卵20個、バター400g 砂糖200g、バニラエッセンス少々
�@竹のふしに穴を開け爆発しないようにし、表面をのこぎり等で傷をつけ生地が乗りやすくする。表面を軽く焼き焼き、出てきた油をふき取る。 �A材料を混ぜ合わせるが、卵の白身はメレンゲにし、最後に入れる。 �Bバット等準備し、その上に竹をセットし、まわしながらおたま等で生地をかけ、グリルブリッジ上の焚き火台の火にかけて焼く。 �C�Bを繰り返し、生地をすべて焼き上げる。 �D焼きあがった生地を竹からはずし、適当な大きさに切って出来上がり。焼きあがった生地を竹からはずす時、2等分すると簡単。
コメント
しーふぉ
昨日、直径10cmの青竹を使い、上記材料で長さ30cm厚さ3〜4cmのバウムクーヘン出来上がりました。
スミちゃん
しーふぉさん、昨日はメチャ暑かったですねぇ〜〜!! でも暑い中作ってくれた渡辺店長のバームクーヘンやその他 おいしかったですよね。 いつか作ってみようと思っています。 それとマグカップ当選おめでとうございます。 週末のやまなみ、楽しんで来てくださいね(^^♪
SP dazaifu
こんにちは!SPS太宰府渡邊です。 先日は暑い中お集まり頂きありがとうございました。 また、たくさんの方にお手伝い頂き、大変助かりました・・ バームクーヘン、時間は掛かりますが、みんなで作ると 本当に楽しいですよね! 皆さんもチャレンジしてみて下さい!
キーワードリンク1つながり