プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 682 リンク: 0 コメント: 2

和鉄ダッチオーブンでさっそく・・・・。

GIの空間

シーズニング完了後早速ローストビーフに挑戦しましたが、いきなり焦げ付き、マニュアル頼りにメンテに明け暮れました・・・・・。シーズニングが不十分だったのか、調理方法がまずかったのか・・・・。いきなりの洗礼に戸惑いますが、まあこういうことも、それなりに楽しいですね。
ちなみに、ローストビーフ自体は大成功で、家族からも大好評!!

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2006/7/5登録

コメント

06/7/5

恵李パパ

> いきなり焦げ付き
ダッチではよくあることですから、あまり気になさらず、その後の処置をちゃんとすることです。そこで役に立つのが、先の方が紹介していたスクレイパー。「これでゴシゴシやって大丈夫?」って思いますけど、大丈夫ですよ。
スタッフドチキンつくっても、焼きリンゴつくっても、焦げは付いてくることのほうが多いですから。

06/7/6

GI

>恵季パパさん
実は、半分くらいスタッフドチキンを作るのが目的でDOを購入しました。慣れたら挑戦します。。