アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 721 リンク: 0 コメント: 0

いわしのパスタ

若葉の空間

どこかイタリア料理店のまかない飯らしいです。
見てくれと裏腹に意外とハマります。
トマトベーコンのパスタ(パパ・パスタ)とコンビで
作っています。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2006/7/2登録

材料:2人分

オイルサーディン 1缶
ニンニク     2片
大葉またはバジル 1枚

しょうが(お好きな人は)

調味料

オリーブオイル

手順

ボウルにオイルサーディンとニンニクの摺りおろし
と塩を入れ摺り棒でコネます。
オリーブオイルを追加して大葉またはバジル、(しょうが)
を混ぜ、茹で上がったスパゲッティーボウルに入れて
絡めます。[塩]
盛り付けて出来上がり。

大葉やバジルが無い時はクレイジーソルトを代用。