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にんにく・ベーコン・トマトパスタ

若葉の空間

学生時代によく食べた喫茶店のスパゲッティーを自分流に再現。
ボンゴレビアンコ+ベーコンパスタ÷2の感じです。
生トマトが麺にからまり、なんともいえない味になります。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2006/7/2登録

材料:2人分

ベーコン 1パック
ニンニク 1片
タマネギ 1/2個
ピーマン 1個
トマト  大1個
スパゲッティー 2人分

調味料


塩コショウ
白ワイン 50cc

手順

1.【麺茹で】
大鍋に塩を加えパスタを茹でます。(茹で時間−1分)
2.【具作り】
2−1 フライパンでオリーブオイルを熱してニンニクの
    みじん切りを炒め、ベーコンを炒める。[塩コショウ]
2−2 ベーコンを取り出し、タマネギの半輪切りを炒め
    る。[オイル][塩コショウ]
2−3 ピーマンの半輪切りを炒る。
2−4 ベーコンを戻し、白ワインを加え炒める。
2−5 2cm角に切った生トマトを入れて炒める。[塩]
3.【からめる】
トマトの形がくずれてきたら、茹で上がったスパゲティー
をフライパンにいれ、具とからめる。[塩]
焦げ付く前に盛り付け。
出来上がり。

コメント

06/7/3

ヤスひろ

こんばんは!若葉さん!
や〜写真みた瞬間、食べたくなっちゃいました!
ぜひつくってみます!
つか、明日の夕飯にいいかも〜
キャンプでも♪

06/7/4

若葉

ヤスひろさん おはようございます。
ぜひお試しください!!
かれこれ10年以上作っていますが、いまだ試行錯誤中です。
写真では、麺が多すぎたことと、盛り付けがよろしくないこと、ピントがいまいちなのであまりおいしそうに見えませんでした。すいません。