材料:2人分
ベーコン 1パック
ニンニク 1片
タマネギ 1/2個
ピーマン 1個
トマト 大1個
スパゲッティー 2人分
|
調味料
塩
塩コショウ
白ワイン 50cc
|
手順
1.【麺茹で】
大鍋に塩を加えパスタを茹でます。(茹で時間−1分)
2.【具作り】
2−1 フライパンでオリーブオイルを熱してニンニクの
みじん切りを炒め、ベーコンを炒める。[塩コショウ]
2−2 ベーコンを取り出し、タマネギの半輪切りを炒め
る。[オイル][塩コショウ]
2−3 ピーマンの半輪切りを炒る。
2−4 ベーコンを戻し、白ワインを加え炒める。
2−5 2cm角に切った生トマトを入れて炒める。[塩]
3.【からめる】
トマトの形がくずれてきたら、茹で上がったスパゲティー
をフライパンにいれ、具とからめる。[塩]
焦げ付く前に盛り付け。
出来上がり。