|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
1.手羽元 600g
2.新じゃがいも 1kg(小さめのもの)
|
調味料
1.醤油
2.2番だし 2カップ
3.みりん
4.砂糖
5.サラダ油
|
手順
1.ダッチオーブンを熱しサラダ油をひき手羽元を焼く。(蓋をしてね。)
2.手羽元両面に焼き色がついたら取り出す。
3.洗った新じゃがいもの水を切ってダッチオーブンに入れ手羽元 と同じように両面焼き色をつける。
4.じゃがいもを取り出しダッチオーブンを火からおろしてキッチ ンペーパーでダッチオーブンの中を拭く。
5.ダッチオーブンに手羽元とじゃがいもを戻し2番だしを加え 加熱する。
6.沸騰したら灰汁を取り砂糖大さじ4、みりん大さじ2を入れ3分 位加熱し醤油大さじ5を加え弱火で煮汁が4分の1ぐらいになるまで煮込んで出来上がり。