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サーロイン ステーキ (#^^#)

taroパパの空間

一目瞭然、ステーキです。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2006/6/25登録

材料:1人分

サーロインステーキ 200g

調味料

塩コショウ 適量
にんにくスライス お好み

手順

熱く熱したぶんぶくスキレットに、お肉に付いている、脂身をなじませます。
焼き加減はお好みですが、レアが好きな方はサッと表面を焼く程度、ミディアムがお好みの方は、スキレットが熱くなりすぎないよう、火加減を調節しながらしっかり焼きましょう!
にんにくスライスはすぐに真っ黒になりますので注意しましょう(^^;

お肉は焼く前に解凍して、常温にもどしておきましょう。
焼く前に塩コショウ、少々。

塩コショウでもおいしいですが、ポン酢と大根おろしもお勧めです。

暑い季節のお肉の解凍は注意しましょう!(^^)

コメント

▽最近の10件 [ 全25件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
06/6/26

taroパパ

あの、卑猥なピンク色、たまらんねぇ〜〜♪

端っこの結び目は、食いちぎる派?ちゃんと包丁で切る派?

ボク、食いちぎる派(^^)v

CHOCOパッパー

端っこの結び目の下腹部を鋭利な犬歯で『スパンッ!』派です♪
あとは、イッキに端っこの結び目から無造作に脱がしにかかります(^^)v

プリンパパ

僕は誰かに食いちぎってもらう派です (´〜`ヾ) ぽりぽり・・・

CHOCOパッパー

断然♪コンビニの”豚ソーセージ”ホットドッグより
夜店の”魚肉ソーセージ”フレンチドッグ派です!(笑)
タレは絶対”ソース”で”ケチャップ”だとヒキます(爆)
ちなみに”串カツ”は味噌で決まり!!!

プリンパパ

串カツ”は味噌で決まり!!!
そんなCHOCOさんに、一度大阪新世界の串カツ”だるまや”を
食べてみて欲しいなぁ〜
矢場とんの味噌も美味しいけど、ソースも捨てたものではありませんで〜

CHOCOパッパー

プリンさん
串カツ”は味噌で決まり!!!
は、三重の”おちょぼ稲荷”味噌串食い倒れストリート行ってみてほしいなあ〜♪10軒はハシゴできます(笑)
そんな中部のワタクシですがソース串も大好きです♪
>>大阪新世界の串カツ”だるまや”
↑↑要チェック!ですね(*^^*)今週、デカイ鮫見に行くので楽しみ〜〜( ゜∀゜)タイムリ〜♪

taroパパ

え?赤いクジラ?(笑)

CHOCOパッパー

え?ステーキ娘に『硬い!』って言われたん?(笑)

taroパパ

言われたい。。。。。。

06/6/27

プリンパパ

デカイ鮫見に行く。。。誰と?(爆)
もしかして、近くの港から船に乗ってディナーですか??
( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん