|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:1人分
サーロインステーキ 200g
|
調味料
塩コショウ 適量
にんにくスライス お好み
|
手順
熱く熱したぶんぶくスキレットに、お肉に付いている、脂身をなじませます。
焼き加減はお好みですが、レアが好きな方はサッと表面を焼く程度、ミディアムがお好みの方は、スキレットが熱くなりすぎないよう、火加減を調節しながらしっかり焼きましょう!
にんにくスライスはすぐに真っ黒になりますので注意しましょう(^^;
お肉は焼く前に解凍して、常温にもどしておきましょう。
焼く前に塩コショウ、少々。
塩コショウでもおいしいですが、ポン酢と大根おろしもお勧めです。
暑い季節のお肉の解凍は注意しましょう!(^^)