06/6/20 |
|
|
ターサンGT
☆奥只見でまだ滑れるんですか??
donaldさん言うように月山は夏スキーのメッカで有名ですが
新潟県内で滑れる場所が有るんですねぇぇ。
春スキー(夏スキー?)は日差しの照り返しで
とにかく日焼けが凄くて、この写真を見ると、その昔まっ黒な顔で必死になってスキーに出掛けていた頃を思いだします。
ダイナスターの普通スキー(カービングじゃないところ)がスキー心をくすぐりますね。
☆donaldさん、なぜゆえに『煮込みうどん』?????(笑)
|
|
*SHIGEBO
リンクをクリックしてびっくりした!
まだこんなに雪あるんですね・・・うらやましい
九州じゃせいぜい島根くらいまでしか行けないので3月半ばで終了です。 いいなぁ 今の時期にゴーグル焼け(サングラス焼け?)
|
|
|
|
r21malta
donaldさん、そう、昔はよく行きましたよ。月山。
ロープトゥでグイグイ上って、Tシャツと短パンで滑走。
そういえば、ず〜っと行ってないですね。
ターサンGTさん、ようこそ!
ダイナスターのストレート系195cmの板、
ツアーモデルです。1.05kgという超軽量の。
いつもツアーの先頭でラッセルするために、
ラクに雪面に蹴りだせる、長くて軽い板を使っています。
ソールには特注の半月形ステップカットを刻んであります。
ヒールフリーなのに、加速がつきすぎるのが難点ですが…。
シゲボーさん、真夏並みの陽射しだったので、
痛むくらいに焼けました。
山菜天ぷらとスープ餃子で盛り上がっている間に
真っ赤になりました。
そろそろ皮がむけ始めてます。
帰りのSAで、他のグループのオジサンから
『海へでも行ってきたの?焼けてるねー!』
と言われてしまいました。
|
06/6/21 |
*SHIGEBO
『海へでも行ってきたの?焼けてるねー!』
あははは さすがに今の時期でスキー?とは聞かないでしょうね!
私のような営業職では仕事先ではまず真っ先に「お!どちらにゴルフ?」って聞かれるでしょうね。 さすがにゴルフではゴーグル焼けはしませんが。
あー早く雪ふらないかなぁ====(まだ梅雨も明けてませんが。)
|
06/6/27 |
けんぷ〜
あの日に摘んだあけびのつる先は苦かったぁ〜!!!
高級山菜とは思えない味でした。
タラの芽やふきのとうは美味しかったです。
今年はこんな梅雨のシ〜ズンまでお疲れ様でした。
月山かぁ〜懐かしいですね。
あそこではじめてロ〜プ塔しましたよ〜♪
えみちゃん
|
|
r21malta
あけびのつる先は、一度湯がいてから
半日くらい真水にさらして
あのエグさを軽減してから食すんだと
山菜取りの本に出てました。
で、さらしすぎて味がどこかへ…
最初の『ブヘッ!!』て云うくらいの
思い切りエグイ奴に、マヨネーズ付けて食べたら
苦いナリに、苦くて印象に残りました。
一昨日、焼けた頭の皮が、ムケ終わりました。です。
|