2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 924 リンク: 3 コメント: 6
MyDOタックの空間
久し振りのDOクックオフ。 今回はシーフードジャンバラヤで挑んでみました。 川原の流木&枯れ枝だけで炊き上げた今回の出来具合は、うちのが真っ先に空っぽになったということで、まあまあ好評でした。(ジコマンゾク&キボウテキカンソク・・!?) *使用アイテム 焚火台M&同グリルブリッジ 和鉄28
ダッチオーブン
ごはんもの
米:4合 シーフードミックス:1袋 チキン:400g〜600g ピーマン、パプリカ、にんじん、タマネギ、エリンギダケ、セロリ:適量 トマト缶:1 チョリソー:1袋
塩、胡椒、パプリカ、パセリ、セイジ
DOを充分熱してチキンを炒める。 他の材料を全てDOに入れる。 米と同量(少し少ない目)の水を入れ40〜50分炊く。
コメント
*SHIGEBO
んー 食べたかった。 次回は参加させてください(食べるだけ!)
MyDOタック
シゲボーさん、おはよーございます。 実はうちのよりもっと美味しいご馳走が並びましたよ。 日向地鶏のローストチキン、大きな青竹を使った茶碗蒸&鳥の焚きこみご飯などなど、鶏肉の美味しい宮崎ならではのグルメでした。
(* ̄∇ ̄)はぅ! やっぱり嫁を蹴飛ばしてでも行けばよかった。 帰るところは無くなるけど・・・(泣
YAEyan
>久し振りのDOクックオフ。 あっ、行きたかった・・・。(アトデ ショウサイ オシエテクダサイ!) (キヲトリナオシテ)ジャンバラヤ作ったのですね!! タックさんのジャンバラヤは、毎回美味しいので、今回も美味しかったのが想像できます!!(ヤバイ!ヨダレガ・・・) 今度は是非、YAEで作ってください!! シゲボーさん、そのときは是非いただきましょう!!
*taniやん
MyDOタックさん、お初です。 まずは一言、がっつりうめそう!!(方言) 色々、参考にさせて頂きます。
みっこさん、こんばんはー。 >・・がっつりうめそう!!(方言) ありがとうございます。単純にうれしいです。(笑) 方言のほうがホンマに誉めてもらっているような気がしてます。 このジャンバラヤは炊き込み御飯みたいなものですから、米&水の量(同量)と火加減さえ間違わなければチャンと炊けるので是非挑戦してみて下さい。 つながりありがとうございます。
キーワードリンク3つながり