2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 256 リンク: 1 コメント: 4
しげちゃんFの空間
茹でて・・焼いて・・・蒸して・・・ の予定で準備をしたのですが、 DOで蒸して・・・火加減、調理方法・・・全然解らず 焼と茹で食しました。 数十年ぶりの焼もろこし、醤油の焦げた香りが食欲をそそります。 のぶさんは4本平らげたかな、お腹大丈夫? 秋にまたもう一度やりましょう。
コメント
スミちゃん
今日は、お世話になりましたぁ〜〜m(__)m もぎたての、モロコシ最高!!です(^^♪ そしてモロコシと関係ないけど、手羽先も最高でした(笑) 又秋の収穫のさいには、声かけてくださいね(^_-)-☆
しげちゃんF
本日は遠路はるばるご苦労さんでした。 手羽先気に入ってもらえて感激です。 メインの「もろこし」より手羽先のほうがお気に入り? 大分は日本一鶏を食べる県です。 特に県北は唐揚げだけで生計がたちます。 7月の久住に持って行ければ差し入れします。 ところでメインの「とうもろこし」食べました?
Take(アスタリスク)
こんばんは!始めまして 湯がいて食べるのがいいですよね。それとコーンスープやピザにかけたりと。 ちなみにコーンのさっくり揚げとかどうですか? http://www.e-recipe.org/...
ちゃんと食べましたよ〜〜! でも一本だけで、お腹がいっぱいになちゃった(^^ゞ 持って帰ったとうもろこしは、近所の仲良しさんにおすそわけしました。 野菜たちもありがとう! 今回はお父さん&おかあさんにもお世話になりました。 宜しくお伝えくださいね。 それと、久住で手羽先待ってます(^^)v アスタリスクさん、しげちゃんファームのとうもろこし最高でしたよ。 秋の収穫の時は、アスタリスクさんも来ない? ちょっと、遠いけど・・・
キーワードリンク1つながり