06/6/15 |
ゴーヤマン
ゆ〜じさん、こんばんは。
これけっこう時間かかりましたよ;(^.^);
食べたときには満足感でいっぱいです。
てるてるさん、まいど!
今回はノーマルでした。
次回は醤油つけてみます\(^o^)/
マツケロさん、こんばんは。
そーです!やらなあきまへん(^o^)
今週末、楽しんできてくださ〜い!
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06/6/16 |
*SHIGEBO
毎年家庭菜園で作るんですけど、なかなか上手く出来ないんです
しかし上手そうだな
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ひさ@キナリのパパ
皮付をダッチで・・・何も味付けしなくても美味しいですよね♪
ただ、皮付で売ってるお店が少ない。。。^^;
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ゆ〜じ
皮付きだったら阿蘇にたくさん売ってありますよ♪
え?遠いって(爆)
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ゴーヤマン
中身が確認できない皮付きは、当たりはずれがあるから要注意が必要(>o<;)
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ターサンGT
☆ゴーヤさん御無沙汰です!!
『とうもろこし』の季節・来ましたねぇぇ〜。
僕は小さい頃『とうもろこしを食べ過ぎて』いるトラウマが
あるので、ここ数年食べていないんですけれど、
この画像見たら食べたくなりましたよ。(笑)
僕が足しげく通う山梨県・道志村には朝採りのコーンが
1本50円くらいで道の駅で売られています。
スイカもL玉が1000円くらいだったかな??。
夏には夏の味覚。
新鮮で安価なものが食べれる。
これもキャンパーの特権ですね。
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しーふぉ
私とうもろこし大好きで、ゴーヤマンさん同様この時期楽しみにしています。DOの蒸し焼きおいしいですよね。
私は何も味付けしないでそのまま食べるのが好きです。
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06/6/18 |
ゴーヤマン
ターサン、こんにちは。
1本50円は素晴らしい価格ですね。
ダッチで調理すればトラウマなんてどっかへ行っちゃいますよ!
しーふぉさん、こんにちは。
私もそのままが一番好きです。
まだまだ火加減が分からず、何度もダッチの中を確認しています。
香りだけで焼加減が分かるぐらい食べまくりまーす!
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しげちゃんF
ゴーヤマンさん、お初〜
我が家も、本日「とうもろこしミニオフ」でもぎたての
とうもろこしを 焼、茹でと味わいました。
やっぱり、旨いっすね。
また、秋の収穫の時にやりたいと考えてます。
つながりま〜す。
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06/6/19 |
若葉
ゴーヤマンさん、はじめまして。
このキーワードを見て早速チャレンジしてみました。
皮の焦げる香ばしい匂いがいいですね。また、甘いですし。
ゆでた時には、この甘みが逃げ出していたんですね。
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