みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 493 リンク: 1 コメント: 12

とうもろこしの季節がきました

ゴーヤマンの空間

ダッチオーブンを購入してからずっと待っていましたこの季節(^o^)
早速試したら、甘くてジューシー、粒の一つひとつがプリプリしてました。

  • 2006/6/15登録

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
06/6/15

ゴーヤマン

ゆ〜じさん、こんばんは。

これけっこう時間かかりましたよ;(^.^);
食べたときには満足感でいっぱいです。

てるてるさん、まいど!

今回はノーマルでした。
次回は醤油つけてみます\(^o^)/

マツケロさん、こんばんは。

そーです!やらなあきまへん(^o^)
今週末、楽しんできてくださ〜い!

06/6/16

*SHIGEBO

毎年家庭菜園で作るんですけど、なかなか上手く出来ないんです
しかし上手そうだな

ひさ@キナリのパパ

皮付をダッチで・・・何も味付けしなくても美味しいですよね♪
ただ、皮付で売ってるお店が少ない。。。^^;

ゆ〜じ

皮付きだったら阿蘇にたくさん売ってありますよ♪
え?遠いって(爆)

ゴーヤマン

中身が確認できない皮付きは、当たりはずれがあるから要注意が必要(>o<;)

ターサンGT

☆ゴーヤさん御無沙汰です!!
『とうもろこし』の季節・来ましたねぇぇ〜。
僕は小さい頃『とうもろこしを食べ過ぎて』いるトラウマが
あるので、ここ数年食べていないんですけれど、
この画像見たら食べたくなりましたよ。(笑)
僕が足しげく通う山梨県・道志村には朝採りのコーンが
1本50円くらいで道の駅で売られています。
スイカもL玉が1000円くらいだったかな??。
夏には夏の味覚。
新鮮で安価なものが食べれる。
これもキャンパーの特権ですね。

しーふぉ

 私とうもろこし大好きで、ゴーヤマンさん同様この時期楽しみにしています。DOの蒸し焼きおいしいですよね。
私は何も味付けしないでそのまま食べるのが好きです。

06/6/18

ゴーヤマン

ターサン、こんにちは。

1本50円は素晴らしい価格ですね。
ダッチで調理すればトラウマなんてどっかへ行っちゃいますよ!

しーふぉさん、こんにちは。

私もそのままが一番好きです。
まだまだ火加減が分からず、何度もダッチの中を確認しています。
香りだけで焼加減が分かるぐらい食べまくりまーす!

しげちゃんF

ゴーヤマンさん、お初〜
我が家も、本日「とうもろこしミニオフ」でもぎたての
とうもろこしを 焼、茹でと味わいました。
やっぱり、旨いっすね。
また、秋の収穫の時にやりたいと考えてます。

つながりま〜す。

06/6/19

若葉

ゴーヤマンさん、はじめまして。
このキーワードを見て早速チャレンジしてみました。
皮の焦げる香ばしい匂いがいいですね。また、甘いですし。
ゆでた時には、この甘みが逃げ出していたんですね。