2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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doiの空間
焼蟹パート2は焼き網Mのデビューを飾って花咲ガニ(活・姿)を楽しみました。 一方ではゆでガニもしましたが、やっぱり焼ガニの方が甘みと旨味が濃い〜!
焚火台・BBQ
魚料理
北海道産の活花咲蟹
調理人ののどを潤すビール!と気合!
焼過ぎないように焼くのみ! タラバより焼色が判りにくいので注意!
コメント
みねちゃん
豪快でんな〜・・・・・ 活!?こんな贅沢ありません”えん!!!
doi
いやぁ〜みなさん、申し訳ありません! ものすごくおいしかったです!! 贅沢でもあるのですが、産地直送で買うと近所のスーパーの半額以下程で買えたりするんですよ! みなさんも焼ガニをどうぞ!!!
*SHIGEBO
うらやましいを通りすごし 憎たらしくなってきました(笑
のぶ@徳島
で、今週の大鬼谷にも持ってくるの??ジュルッ(笑)
うぅっ!持っていけません。すみません!場内の川で探してみます。毛ガニくらいいたりして。
CHOCOパッパー
月並みですが・・・。。「これまた豪快!!!!!!」*^^*オソレイリマス♪
ノープライス
・・・やりますね! 北海道人(蝦夷っこ)を、ここまで熱くさせるとは!! 対抗してこちらはラーメンに毛蟹を入れて食べるZA!!
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