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焼ガニ part�U

doiの空間

焼蟹パート2は焼き網Mのデビューを飾って花咲ガニ(活・姿)を楽しみました。
一方ではゆでガニもしましたが、やっぱり焼ガニの方が甘みと旨味が濃い〜!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2006/6/12登録

材料:?人分

北海道産の活花咲蟹

調味料

調理人ののどを潤すビール!と気合!

手順

焼過ぎないように焼くのみ!
タラバより焼色が判りにくいので注意!

コメント

06/6/12

みねちゃん

豪快でんな〜・・・・・
活!?こんな贅沢ありません”えん!!!

doi

いやぁ〜みなさん、申し訳ありません!
ものすごくおいしかったです!!
贅沢でもあるのですが、産地直送で買うと近所のスーパーの半額以下程で買えたりするんですよ!
みなさんも焼ガニをどうぞ!!!

*SHIGEBO

うらやましいを通りすごし 憎たらしくなってきました(笑

06/6/14

のぶ@徳島

で、今週の大鬼谷にも持ってくるの??ジュルッ(笑)

doi

うぅっ!持っていけません。すみません!場内の川で探してみます。毛ガニくらいいたりして。

06/6/17

CHOCOパッパー

月並みですが・・・。。「これまた豪快!!!!!!」*^^*オソレイリマス♪

ノープライス

・・・やりますね!
北海道人(蝦夷っこ)を、ここまで熱くさせるとは!!
対抗してこちらはラーメンに毛蟹を入れて食べるZA!!