2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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tamtamの空間
さすが鉄なべ(ぶんぶく)!! オーブンだね。 外で作り予定が天気が悪く 自宅でチャレンジ!上火が心配でしたが・・ ふっくらもっちりで初めてにしては最高のでき!! 1枚トースターで焼いたのと、全然ふっくら感違いました。
ダッチオーブン
パン料理
白神天然酵母、水 強力粉、薄力粉 砂糖、塩 オリーブオイル
ぶんぶんスキレットを使用。 底網を引きクッキングシートを敷き ピザ生地をのせ、自宅で焼いた為 あらかじめリッドを十分加熱し 下火は弱で約13分
コメント
将
tamtamさん、こんばんは! つながりありがとうございます!! 返事遅くなりました。_(._.)_ おぉ、お家でピザですね!それも、天然酵母!旨そうですね! 今度是非、食べさせてください!!(やっぱり、生地最高なんでしょうね!) さて、一つ質問です。上火はどの様に調達されますか?小生は、もっぱら、豆炭を使っております。火加減が分かりやすくて良いのですが、すぐに灰をかぶって火力が落ちちゃうのがタマニキズですが…。 良かったら教えてください。
tamtam
将さん、コメント有難うございます。 天気が悪く家で作ったので、上火はぶんぶくのふた(リッド)を隣のコンロで予めカンカンに暖めておき、ふたして作りました。ので時間が通常より(豆炭等上火使用)時間がかかてしまうようですね。(通常5分から7,8分でできるでしょう) 様子みながらで13分ぐらいかかりましたから。 外でダッチのときは、同じく豆炭を使用しています。 (前回パンの時等)さすがに、家の中で豆炭は・・・・ (一家心中?) これからもアドバイス御願いします。
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