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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4人分
合挽きミンチ700グラム ニンニク1かけ 玉葱1個 人参1本 トマト缶2缶 ローリエ2枚 ナツメグ小さじ1 赤ワイン少々 塩大さじ2 コショウ少々 バター大さじ2 ミックスチーズ200グラム 粉チーズ適当 ラザニア一箱 パン粉少々 オリープ油
「クリームソース用」材料 薄力粉1カップ バター100グラム 牛乳5カップ
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調味料
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手順
DOを軽く温めオリープ油でニンニク玉葱人参を炒め
しんなりしたら合い挽きミンチと塩を入れ色がかわまで炒めます。
トマト缶赤,ワイン,ローリエ,ナツメグをいれ、蓋をせずにほぼ汁気がなくなるまでとろ火で煮込み、塩コショウで味を整えます。
次にクリームソース
別鍋で、バターと薄力粉を炒め、だまにならないように混ぜながら、牛乳を加えとろっとするまで温めます。
ラザニアは表示通りに茹でておきます。
DOにバターを塗り、ラザニア ミートソース クリームソース ミックスチーズの順に重ね、これを何度か繰り返して、
一番上にはパン粉と粉チーズとオリープ油をかけて、下はよわ火上は中火でこげないように様子を見ながら約20程度焼きます。