|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:強引8人分
400-500cc位入る密閉容器
(このときは蜂蜜の空きビン)
市販スポンジケーキ 1個
生クリーム 1パック
市販ホイップ済生クリーム 1個
フルーツ適量
(このときはイチゴ1パック/キウイ1パック)
アラザン・ろうそくetc.
|
調味料
砂糖 15g
|
手順
1:フルーツは洗って適当に切る。スポンジは2段にスライスする。
(たいてい既にスライスされて売られてます)
2:密閉容器に砂糖・生クリームを入れ、しばしシェイク!
適当な堅さになるまで時々開けて様子を見てね。
(やりすぎるとボソボソに、さらにやりすぎるとしまいに甘いバターになります)
3:下段にクリーム/フルーツ/クリームと重ね、上段をのせて天面側面にクリームを塗り、ホイップ済生クリームをしぼったりフルーツを盛り付けたりと、ひたすら飾る。
4:アラザンを散らし、ろうそくを立てて完成!