2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 573 リンク: 0 コメント: 31
ひさ@キナリのパパの空間
赤身のマグロが・・・トロに。。。 酒の肴、ご飯のお供に、結構イケます♪
クッカー
魚料理
*マグロ赤身適量 *アボカド適量 *きゅうり適量 *胡麻適量
醤油・酒・みりん・ごま油・山葵
*マグロ赤身2冊位&アボカド2個は荒みじんに。 *きゅうりを適当な千切りに。。 *型枠に、マグロ、アボカド、マグロ、白ゴマ、きゅうりと 積み重ねる。。。 *醤油2:酒1:みりん1:ごま油少々の割合でタレを作る。。。【酒&みりんは煮切ってね】 *お好みで、山葵を添えて♪ *ザックリ交ぜて召し上がれ〜(^^♪
コメント
ぶこ
ケチャップ味とか・・ ※マグロとアボガド最高に美味しかったです^^ またよろしく♪
ひさ@キナリのパパ
うぅ、、、バレてる〜^^; あえて、書かなかったのに〜♪
ゆ〜じ
まじ??(爆)
とにかく、美味いそうめんね♪ 覚えてたら、作るじょ・・・^^;
忘れさせないもん♪
強烈ぅ〜〜(>_<) 覚えておくよう、努力します。。。(^^♪
はなび
めっちゃ美味でした〜ありがと♪ 子供に与えず一人でパクパク ビールが進みましたよ〜 ^^
酒の肴・・・やっぱ得意です〜^^; タレを濃い目にして、葱を加えご飯に載せたらネギトロ丼にもなりま〜す♪
CHOCOパッパー
こんちゅし♪ 美味そ。。。キャンプ場で”鮮魚”ってのも”通”っすね! 我が日本国民好みの”マグロ”を洋風にアレンジし食す! ”洋”で生まれたオートキャンプ文化と”和”の”融合”ですね(Y-Fさん風に♪)
これからの季節は注意が必要ですが、なかなかイケますよ〜♪ アボカドのおかげで、赤身のマグロがマッタリと。。。(^^♪