アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 573 リンク: 0 コメント: 31

マグロとアボカドのミルフィーユ風〜♪

ひさ@キナリのパパの空間

赤身のマグロが・・・トロに。。。
酒の肴、ご飯のお供に、結構イケます♪

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2006/6/4登録

材料:数人分

*マグロ赤身適量
*アボカド適量
*きゅうり適量
*胡麻適量

調味料

醤油・酒・みりん・ごま油・山葵

手順

*マグロ赤身2冊位&アボカド2個は荒みじんに。
*きゅうりを適当な千切りに。。
*型枠に、マグロ、アボカド、マグロ、白ゴマ、きゅうりと
積み重ねる。。。
*醤油2:酒1:みりん1:ごま油少々の割合でタレを作る。。。【酒&みりんは煮切ってね】
*お好みで、山葵を添えて♪
*ザックリ交ぜて召し上がれ〜(^^♪

コメント

▽最近の10件 [ 全31件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 | 4 |
06/6/5

ぶこ

ケチャップ味とか・・

※マグロとアボガド最高に美味しかったです^^ またよろしく♪

ひさ@キナリのパパ

うぅ、、、バレてる〜^^;
あえて、書かなかったのに〜♪

ゆ〜じ

まじ??(爆)

ひさ@キナリのパパ

とにかく、美味いそうめんね♪
覚えてたら、作るじょ・・・^^;

ゆ〜じ

忘れさせないもん♪

ひさ@キナリのパパ

強烈ぅ〜〜(>_<)
覚えておくよう、努力します。。。(^^♪

06/6/6

はなび

めっちゃ美味でした〜ありがと♪
子供に与えず一人でパクパク
ビールが進みましたよ〜 ^^

ひさ@キナリのパパ

酒の肴・・・やっぱ得意です〜^^;

タレを濃い目にして、葱を加えご飯に載せたらネギトロ丼にもなりま〜す♪

06/6/11

CHOCOパッパー

こんちゅし♪
美味そ。。。キャンプ場で”鮮魚”ってのも”通”っすね!
我が日本国民好みの”マグロ”を洋風にアレンジし食す!
”洋”で生まれたオートキャンプ文化と”和”の”融合”ですね(Y-Fさん風に♪)

06/6/12

ひさ@キナリのパパ

これからの季節は注意が必要ですが、なかなかイケますよ〜♪
アボカドのおかげで、赤身のマグロがマッタリと。。。(^^♪