2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 305 リンク: 2 コメント: 3
バッチャンの空間
吹上名物は温泉卵ですが、高札にはご飯も炊ける。ワラビも煮る事が出来るそうで、今回は枝豆にチャレンジ。袋は温泉が浸透するよう穴を開けてやりました。 ビールに最高のはずですが、ビールを用意する前に子供に食べられてしまった(泣き)
クッカー
おかず・つまみ
枝豆 (大人用と子供用を分けましょう♪)
塩
吹上 地獄谷の間欠泉でゆでるだけ
コメント
バッチャン
はりさん こんばんわ! 現場での味見+αのみとなりました。その代わり温泉卵のご相伴に預かりました。
CHOCOパッパー
こんにちわあ〜♪ これは大変面白く良いアイディーアですね!高温水ですか? 源泉は塩化炭酸水だったりしたら塩分が枝豆に効いてくれそうですし(笑)
CHOCOパッパーさん こんばんわ〜 確かに塩化物泉ならいいねえ。単純泉ではないけど硫黄くさくもないと思ってたけど。 でも確かめもせず、投入しちゃいました(笑) 集まったみんなで話したのは、ここで煮炊きは全てまかなえるね。でした。 8月のSPWでは皆さん何を投入するんだろう?
キーワードリンク2つながり