アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 629 リンク: 0 コメント: 21

ランチタイムは、アメリカンハンバーガー(^^♪

ゆーちゃん*の空間

入梅前の6月3日に、デイキャンプに行って、ランチにアメリカンハンバーガーを作りました(^^♪
子供と一緒にできるので、なかなか楽しいですよ(*^_^*)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2006/6/4登録

材料:4人分

バーンズパン4個
合いびき肉:200g
みじん切り玉葱:50g
揚げ油、塩、胡椒、ナツメグ:少々
溶き卵:1/3個分
牛乳:カップ1/3
食パン:薄切り1/2枚
玉葱:20g、揚げ油
トマト:大 1個
きゅうり:1/2本
サニーレタス:2枚

調味料

マスタード、お好みで(^^♪
バター:20g
トマトケチャップ

手順

�@ハンバーグを作る。
 ひき肉、みじん切り玉葱、塩コショウ、ナツメグ、溶き卵、牛乳を湿らせた食パンを良く混ぜ、4等分
�Aこれを円盤形に丸め、油を熱くしたフライパンで焼く
�B玉葱は輪切りにして熱くした油で、カリッと揚げる。
トマトは輪切り、きゅうりは斜め切りにする。
�Cパンは切り口を焼く。
�Dマスタードとバターを混ぜて、パンの切り口にぬる。
�Eサニーレタス、トマト、きゅうり、ハンバーグ、玉葱の順にのせ、好みでトマトケチャップ、マスタードをつけて、パンの上部をのせる。

コメント

▽最近の10件 [ 全21件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
06/6/6

伸ちゃん

おっと、ゆーちゃん!
アメリカンなハンバーガーですか!
手の込んだ料理を…
尊敬m(__)m

ゆーちゃん*

*kenさん、「ゆーちゃんの空間」へようこそ!
アウトドア料理は、只今、研究中というか修業中です(汗)
ストキャンではこちらこそ宜しくお願いします

ゆーちゃん*

きゃずさん、土曜日は楽しかったですね。こちらこそ、ありがとうございました。
今度、機会があれば、ツインバーナーを連結して一緒に手分けして料理するのも、楽しいかもしれませんね。

まりにゃん

連結ですね
ではゆーちゃんさん家もIGTですか?

ゆーちゃん*

伸ちゃん、アメリカンハンバーガー、手の込んだ料理(?)
確かに手間がかかりました(苦笑)
ランチも、たまには、お洒落に決めてみたかったんで(^^♪

ゆーちゃん*

まりにゃんさん、IGTといきたいところですが、車にうまく積載できないようなので、少数派のノンIGTです(爆)
やっぱ、タープはシールド、キッチンはIGTが主流ですかね(>_<)

まりにゃん

積載は大きな課題ですね
シールドは・・・どうしよう

ゆーちゃん*

ひとつは、シールドを持ちましょう!
さあー、いつもの○○○へ(^_-)-☆

06/6/7

きゃず

キッチンスタジアムで一緒にお料理!いいですね\(@^o^)/
そういえば以前まだミドラー(緑er)だったころ、
初日昼+2日目朝+夜をうちが、初日夜+2日目昼+3日目朝を連れ家族が担当して
メニュー決め+食材調達を各々で、調理は一緒に、ってやったことがありました。コレも楽しかったです。

ゆーちゃん*

きゃずさん「キッチンスタジアムで一緒のお料理」の企画、年内に是非実現しましょう!
詳細は、ストキャンで打合せしましょうね♪