材料:4人分
バーンズパン4個
合いびき肉:200g
みじん切り玉葱:50g
揚げ油、塩、胡椒、ナツメグ:少々
溶き卵:1/3個分
牛乳:カップ1/3
食パン:薄切り1/2枚
玉葱:20g、揚げ油
トマト:大 1個
きゅうり:1/2本
サニーレタス:2枚
|
調味料
マスタード、お好みで(^^♪
バター:20g
トマトケチャップ
|
手順
�@ハンバーグを作る。
ひき肉、みじん切り玉葱、塩コショウ、ナツメグ、溶き卵、牛乳を湿らせた食パンを良く混ぜ、4等分
�Aこれを円盤形に丸め、油を熱くしたフライパンで焼く
�B玉葱は輪切りにして熱くした油で、カリッと揚げる。
トマトは輪切り、きゅうりは斜め切りにする。
�Cパンは切り口を焼く。
�Dマスタードとバターを混ぜて、パンの切り口にぬる。
�Eサニーレタス、トマト、きゅうり、ハンバーグ、玉葱の順にのせ、好みでトマトケチャップ、マスタードをつけて、パンの上部をのせる。