|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
・牛もも肉または薄切り豚肉200g程度
・卵1個
・ピーマン4〜5個
・たけのこ水煮1個
・ねぎ5cm
|
調味料
・塩/胡椒 少々
・オイスターソース 大さじ1
・酒 〃 x2
・しょう油 〃
・砂糖 大さじ2/1
・水 大さじ4
・片栗粉 大さじ1
・水溶き片栗粉 適量
|
手順
材料は2�oくらいの千切りに。
合わせ調味料を合わせておき牛肉(豚肉)に下味をよくもみ込んで、片栗粉を加える。
中華鍋に多めの油を熱し、牛肉(豚肉)をほぐしながら炒め、取り出しておく。
同じ鍋にサラダ油を入れてピーマンを炒め、半生状態でたけのこ、ねぎのみじん切りを加え炒める。
合わせ調味料を入れて全体にからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。