2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 546 リンク: 0 コメント: 2
まりおぱぱの空間
DOを使って作ってみました。(庭で・・・和鉄でもなくて・・・) 結構大変でしたのでフィールドでは作んないんだろうなぁ・・・ っそうか作ってもって行けばいいんだ・・・。(・・。)ん? ・・・・・・・・・・・・やっぱり、冷凍モンでも買うか(^^;;
ダッチオーブン
肉料理
�@餃子のたね ・にら ・キャベツ ・豚のひき肉 �A手羽先8本
塩コショウ ごま油 化学調味料
1. 材料�@に調味料を適量まぜてこねくりまわす。 2. �Aの骨をとる・・結構かたくて取りにくい(^^ゞ 3. 2.に1.を詰め込み、爪楊枝で袋とじする 「これが、また、皮がかたくて(弾力があって)刺さらない」 4. 3.に塩コショウをする。 5. 4.に小麦粉をまぶして揚げる。 6. きつね色になったら上げる。
コメント
CHOCOパッパー
まりおぱぱさん こんにちは〜♪ 炭火でダッチ揚げ揚げ渋いっすね(@_@)。 面倒臭がりの我が家はついついガス火でやっちゃうんすが見習いたいものです♪ 美味そ。。。´�兪)ハラヘッタ♪
まりおぱぱ
CHOCOパッパーさん こんばんは! >炭火でダッチ揚げ揚げ渋いっすね(@_@)。 いえいえ、焚き火台を使うのが好きなだけでして・・・ 買って間もないから単に使いたいだけ←ホンネ(笑) ウチでは手羽餃子評判良かったです。 それとあの手羽の中には他にも色んなものを詰めて バリエーションを広げられそうでした。