2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
ネイチャーフォト
クリック: 200 リンク: 0 コメント: 5
クラえもんの空間
いよいよ梅干の時期ですね。 今年は小梅のカリカリ漬けにも挑戦します。(実は買い物に行ったスーパーで偶然、みつけただけなんですけど…。) まだ漬け始めたばっかですけど、ホーロー容器の中は青梅のスガスガシイ香りでい〜っぱいです♪ d(゜∀゜)b
きれいな花や植物
2006.5.28
滋賀県の自宅
Canon PowerShot S70
コメント
ぱどる
クラえもんさん、こんにちは。 もう始められたんですね。 小梅は出始めしかないのでとても貴重です。 ラッキョウも出回っているので八百屋で値段を見て安くなってくるのを待っているところです。
クラえもん
ぱどるさん、こんにちは。 仰るとおり、小梅は出回る時期が短いですよね〜。そう思ってつい衝動買いしてしまいました。。。上手くカリカリに漬かるかどうか、心配です…。 ラッキョウもそろそろ出てますね。ぜひ美味しいお漬物を作ってくださいませ♪ (^^)
小梅のカリカリ漬け、失敗してフニャフニャ漬けにしてしまったことがあります。(笑) うまく出来たら漬け方教えてくださいネ。
え〜 ものの見事にふにゃりました… (;´Д`) 『小梅のふにゃふにゃ漬け』です。。。 どうしたらカリカリに漬かるんですかね〜。本を見て、卵の殻とかも入れてみたんですが。。。まぁ味はイイ感じに仕上がったんで、食べることに関しては心配してないんですけどね〜。
やってしまいましたか。(笑) 私もカルシューム分がどうちゃらこうちゃら聞いたんですが卵のから入れてもダメだったとなると全くお手上げです。\(−"−)/ でも味が良かっただけ救われましたね。ヾ(^^;; だいじょうV