2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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フージーの空間
昨日、いつも行くスーパーマーケットでホタテがあるかナ〜? とキョロキョロしていると、生きの良いサザエを発見〜! メインが決定し、レジに向かう途中で、さらにラムチョップを発見〜〜!! そんなワケで、タ・マ・ラ・ナ・ク美味しかった「ラムチョップのグリル」をご紹介しまス〜〜〜!!!
焚火台・BBQ
肉料理
・ラムチョップ(子羊の骨付きあばら肉):10本
・クレージーソルト
使用した熱源:焼武者(炭) �@ラムチョップにクレージーソルトを振りかけまス〜 �A両面をこんがり焼きまス〜(火加減によりますが両面で15分程度)ハーブと一緒にオリーブオイルに漬け込んでから焼く事も考えましたが、今回はシンプルにクレージーソルトのみで。
コメント
CHOCOパッパー
フージーさん こんちわッ! 美味そぉ〜〜♪♪ 僕も先日のキャンプでBBQ用の牛肉をスーパーで物色中に片隅にあった「ラムチョップ」が目に入り・・「これ!食ってみたい。。。ジュル♪」って(*^m^*) ほとんどスーパーなどには行かない僕は初めてラムチョップ見たのですが”肉好き”なんで一発で惚れちゃいました 男心をくすぐる”肉の塊”を豪快に食して贅沢な気分味わっちゃいました♪
フージー
CHOCOパッパーさん、こんばんは。 焼く! 眺める! 喰う! BBQの基本と思いまス〜 一つの道ですネ〜