アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 722 リンク: 0 コメント: 2

 ラムチョップのグリル

フージーの空間

 昨日、いつも行くスーパーマーケットでホタテがあるかナ〜? とキョロキョロしていると、生きの良いサザエを発見〜! メインが決定し、レジに向かう途中で、さらにラムチョップを発見〜〜!!
 そんなワケで、タ・マ・ラ・ナ・ク美味しかった「ラムチョップのグリル」をご紹介しまス〜〜〜!!!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2006/5/29登録

材料:5人分

・ラムチョップ(子羊の骨付きあばら肉):10本

調味料

・クレージーソルト

手順

 使用した熱源:焼武者(炭)
 �@ラムチョップにクレージーソルトを振りかけまス〜
 �A両面をこんがり焼きまス〜(火加減によりますが両面で15分程度)ハーブと一緒にオリーブオイルに漬け込んでから焼く事も考えましたが、今回はシンプルにクレージーソルトのみで。

コメント

06/6/4

CHOCOパッパー

フージーさん こんちわッ! 美味そぉ〜〜♪♪
僕も先日のキャンプでBBQ用の牛肉をスーパーで物色中に片隅にあった「ラムチョップ」が目に入り・・「これ!食ってみたい。。。ジュル♪」って(*^m^*)
ほとんどスーパーなどには行かない僕は初めてラムチョップ見たのですが”肉好き”なんで一発で惚れちゃいました
男心をくすぐる”肉の塊”を豪快に食して贅沢な気分味わっちゃいました♪

フージー

 CHOCOパッパーさん、こんばんは。
 焼く! 眺める! 喰う! BBQの基本と思いまス〜
 一つの道ですネ〜