材料:3〜4人分
お米 3合
えのき 大1袋
ベーコン 1パック
あげ 1枚
|
調味料
固形コンソメ 2個(2人前1個で換算してね)
塩 少々
醤油 少々
|
手順
お米は普通に白米を炊く要領でOK、水の量も同じ。
えのきは半分に切ってほぐす。
ベーコンは1センチ程度に切る。
アゲもベーコンと同じ大きさに。
全部をナベに入れる。
固形コンソメは砕いてナベに投入!
塩少々(ベーコンから塩気が出るので控えめに)
醤油も少々
あとはかるーくかき混ぜて炊飯してください。
お好みで海老なんかいれるともっと美味しいです。
しいたけはNG(風味がだいなしになります)
ではお試しあれ。