|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
その他
|
材料:2〜8人分
個数 20個 40 60 80
薄力粉 70g 140 210 280
スキム 大さじ 大さじ 大さじ 大さじ
ミルク 1 2 3 4
ベーキング 小さじ 小さじ 小さじ 小さじ
パウダー 1 2 3 4
砂糖 小さじ 小さじ 小さじ 小さじ
1 2 3 4
塩 小さじ 小さじ 小さじ 小さじ
1/4 1/2 3/4 1
醤油 小さじ 小さじ 小さじ 小さじ
1 2 3 4
だし汁 300cc 600 900 1200
卵 1個 2個 3個 4個
|
調味料
|
手順
上記の表がたこ焼きの生地のレシピです。
タコは大きすぎてはだめだそうです。
てんかすは必須、他はお好みでどうぞ。
キャンプ等でだし汁が用意出来ない時は粉末の味つきだしでも良いかと思います。その時は醤油と塩を加減して下さい。