材料:2人分
米…1合、玉ねぎ…1玉、ニンニク…3片、イカ…100g、サラダ油…大2、トマト…1コ、ピーマン…1/2コ、ソーセージ…4本
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調味料
イカスミスパゲティ用ソース1人分用…1コ
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手順
�@米を洗い水にひたしておく。
�A玉ねぎはスライス、ニンニクはみじん、イカは一口大に切り、大さじ1のサラダ油で炒めておく。
�Bフライパンにサラダ油をひき、水をきった米を炒め、米が透き通ったら同量の水を加え、イカスミソースを入れる。
�Cくつくついいだしたら、�Aを米の上にのせて加える。
その上にソーセージを置き、蓋をする。蒸気が上がり蓋から吹き出したら火を弱くし、水気がなくなるまで火にかける。
�D水気がなくなったら、火を止め5分むらす。
�Eトマトは皮を湯むきし、一口大に切る。ピーマンは輪切りにする。
�F�Dに�Eをかざり、少し蒸らし熱を通す。
�G蓋をとり、取り分けながら食べる。