2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 708 リンク: 0 コメント: 8
ゆ〜じの空間
兵庫県の南光にある『長林キャンプ場』に向かう際、途中にある道の駅で非常においしいホルモンが販売されてます。 以前から品切れしてないときには”即購入” 焼肉も良いけど鍋にも最高♪
クッカー
鍋料理
三田屋ホルモン×1パック ニラ×お好み キャベツ×お好み ニンニク×適量 水
焼肉のたれ(味噌味) 一味唐辛子 塩 ごま油
�@熱したフライパンにごま油を入れる。 �Aホルモンを入れ、しっかり炒める。(少し焦げ目が出るくらい) �B水を多めに入れる。 �C煮立ったら焼肉のたれを入れる。 �D塩で味を調える。 �Eキャベツ・ニラを入れる。 �F野菜の水分で味が変わるので、再度味を調える。 �G最後にお好みで一味唐辛子を入れて辛さを調整。
コメント
ぶこ
ここまで・・・ よくためてたもんだ。。。 が、、結局。。。 あほやな
ゆ〜じ
ヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪
フージー
ゆ〜じさん、こんばんは。 美味しそうですネ〜 南光自然観察村に行くたびに、「名物? ホルモンうどん」食べるゾッ! と意気込んでいるんですが、未だ食せズ・・・。 ****簡単モツ鍋****のモツの仕入れ先の道の駅とは何と言う道の駅でしょうか?
ひさ@キナリのパパ
これ、絶品! 美味かった〜〜♪
kurojim
うまそうですねえ。焼いたモツで鍋にするというのは、博多もんの私には新鮮です。焼肉のたれはどれくらい入れてるのですか?
フージーさん こんにちは。 『ホルモンうどん』一度食しましたが、僕はマジで美味しいと思いました^^ 機会があれば是非お立ち寄りください♪ で、ホルモンを購入したのは、正確には道の駅じゃなかったかもしれません^^; 高速を降りて、キャンプ場まで程近いところにある物産販売店みたいなところです。 こんな説明で申し訳ございません・・・
ヒッキ〜さん ちょっとコショウが多かったね^^; また研究します♪
kurojimさん はじめまして。 博多なんですね? 実は僕も熊本出身なので、モツ鍋は博多風が当然という考えです^^ ただ、そのまま煮込んでも美味しいと思うのですが、炭焼きして煮てみたら余計なアブラが落ちたうえ、甘味が増して美味しかったのです。 焼肉のたれは、このフライパンで160g位は入れてると思います^^