アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 904 リンク: 2 コメント: 4

豪快!骨付きラムの炭火焼

寝太郎の空間

骨付きラムを炭火で豪快に焼きましょう!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2006/5/16登録

材料:5人分

骨付きラム塊 2つ

調味料

イタリアンパセリ・バジル・セージ・ローズマリー等のハーブ
しお・胡椒

手順

■ 脂身の部分に、切り込み、裏の骨と骨の間に、切り込みを入れ、
■ たっぷりの塩・引き立ての黒胡椒を良くなじませる。
■ フレッシュハーブ各種を良く刻んで、オリーブオイルにつけておく
■ オリーブオイルとハーブをあわせたものを、お肉にすりこむ
■ 炭火で、脂身の方から、焼く
■ 焼き色が付くまで焼けたら、ひっくり返えして焼く。

コメント

06/5/16

コウ111

うちの嫁さんも絶賛でした!
本当に美味かったです(^^)

06/5/17

寝太郎

美味しいのに、簡単でしょ!
下準備もいらないし!!有難〜う!!!

06/5/18

ツネ@神戸

寝太郎さん、初めまして。

炭火焼きも豪快で美味しそうですね。
つながりまぁ〜す!

06/5/19

クラえもん

寝太郎さん、こんにちは。
本当に豪快で美味しそうですね〜。よだれが…。
(°¬°)
つながらせていただきます♪