|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:2〜3人分
高山市内で買ったお土産用朴葉&朴葉味噌のセット
椎茸、シメジ等のきのこ
クルミ
ねぎ
こんにゃく
ハタハタ5尾
ごはん
|
調味料
バター
塩
|
手順
飛騨牛のステーキ
朴葉を水に暫く浸し炭を熾した焼武者の網にアルミホイルの上にセット。
味噌を朴葉に広げスライスしたきのこ、こんにゃく、をちりばめます。その上に適当にカットした飛騨牛を載せてカットネギを載せます。
焼武者の蓋をして暫し蒸し焼きに。
その間、処理済のハタハタに串を刺し塩を振っておきます。
お肉の色が変わったらお好みでバターを載せます。
串焼きキットを焼武者にセットして串をキットに刺します。
肉に火が通ったら熱々のご飯に載せて頂きます。
ハタハタも焼き過ぎないよう注意しプリプリの食感を楽しんでください。