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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:6人分
ラムラック:700g(写真は半分)
にんにく:1株
タイム:20枝くらい
ローズマリー:20枝くらい
パセリ:10本くらい
ローリエ:5枚くらい
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調味料
塩:適量
胡椒:適量
オリーブオイル:適量
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手順
1.肉を解凍する。(氷水解凍すると、美味しくできますよ。)
2.にんにく以外のハーブをざく切りにして、肉と一緒にパックして冷蔵庫へ。一晩寝かせる。
3.肉に塩胡椒で下味をつけ、プレヒートしたダッチオーブンにオリーブオイルをひき、両面に焼き色をつける。(今回、プレヒートがイマイチ足りなかった。。。ちょっと熱めくらいでも大丈夫かも。)
4.骨側を下にしておき、肉にぶつ切りにんにくをちらす。
5.更に肉と一緒に寝かせてあったハーブで肉を覆い、ふたをする。
6.下火だけで10分くらい、蒸し焼きにする。
7.火からおろして更に10分、余熱でじっくり熱を通す。金串を刺してみて、透明な肉汁が出るようなら完成!
8.切り分けていただきましょう!