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牛のタタキ

パンチの空間

調味料の量も、焼き時間もすべて適当。
はじめて作ったとは思えないほど美味でした。
5月4日 大石オートキャンプ場(新潟)にて。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2006/5/13登録

材料:4人分

牛肉(モモ:タタキ用):食べたいだけ
玉ねぎ:1/2個

調味料

肉:オリーブオイル、塩、ブラックペッパー
タレ:醤油、レモン汁、ニンニク、ショウガ、砂糖、蜂蜜

手順

肉に塩、ブラックペッパーをふり、常温でしばらく馴染ませる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で各面を焼き、表面が焼けたら中火で、中に火を通し過ぎないように数分焼く。
粗熱を取ったら冷やす。今回は、ビニール袋に入れ、水にしばらくつけました。
薄くスライスして、玉ねぎのスライスを敷いた皿に盛る。

タレは、スライスしたニンニク(1片)とおろしショウガを他の調味料と混ぜ、食べる前に上からかけて、玉ねぎと一緒に食べる。

以上。

コメント

06/6/7

nikka

ビールのお供には、最高ですよね。私もデイで仲間とバラ肉のブロックで作ったりします。つかの間の贅沢ですよね(^^)

パンチ

nikkaさんこんにちは
ビールにもワインにもOK。でも飲みすぎ注意!。前日(2泊3日の1日目)にちょっと飲みすぎて一時間ぐらいトイレにこもりました。