材料:4人分
牛肉(モモ:タタキ用):食べたいだけ
玉ねぎ:1/2個
|
調味料
肉:オリーブオイル、塩、ブラックペッパー
タレ:醤油、レモン汁、ニンニク、ショウガ、砂糖、蜂蜜
|
手順
肉に塩、ブラックペッパーをふり、常温でしばらく馴染ませる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で各面を焼き、表面が焼けたら中火で、中に火を通し過ぎないように数分焼く。
粗熱を取ったら冷やす。今回は、ビニール袋に入れ、水にしばらくつけました。
薄くスライスして、玉ねぎのスライスを敷いた皿に盛る。
タレは、スライスしたニンニク(1片)とおろしショウガを他の調味料と混ぜ、食べる前に上からかけて、玉ねぎと一緒に食べる。
以上。