2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 588 リンク: 1 コメント: 12
tamtamの空間
ダッチ(ぶんぶく)で初めてのパン焼き!! さすがオーブン!まずまずの焼き上がり!
ダッチオーブン
パン料理
強力粉 砂糖 塩 白神こだま天然酵母 ぬるま湯
なし
パンこね機で一次発酵まで自宅で作成。 生地を冷蔵庫に入れキャンプ場に持参。 ぶんぶく24使用し 豆炭で下火弱火、上火強火で約30分
コメント
仔仔
tamtamさん、はじめまして!! 私もゆきさん同様”天然酵母”に誘われました(^o^) 私は、U社のダッチですが、やはり初めてはパン焼きました!ドライイーストでしか挑戦したことがなく、カキコ見てやってみようと思いました♪キャンプシーズン到来したので(^.^)b我家も火の番人は、主人です♪
ゆき
tamtamさんありがとうございます♪ 白神こだま天然酵母、パン作り素人でも扱いやすそうで魅力的です〜。 ドライイーストの天然酵母があることも知りませんでした。 インスタントドライイーストは香りが独特なのでうちのパパには不評なんです。 さっそくネットで探して注文して挑戦してみます! ちなみに、うちも火の番人は主人です^^; 白神こだま天然酵母でパン作り、成功したらまたコメントしに来ます^0^/
tamtam
仔仔さん、ゆきさん有難うございます♪ こちらも色んなパンにチャレンジしてみます。 報告お待ちしてまーす。
TOM
難しい、酵母を使いましたね。 ぶんぶくは、結構パン焼きにくいのに上手く焼けてますね。 撮影は、エコキャンのAクラスサイトのテーブルですか?。
TOMさん、さすがですね!! その通りです。GW予約で一杯でしたが キャンセルがでたのでラッキーでした。
設立記念の時に少しお手伝いしてました。 テーブルも随分と色付きましたね。 バッチャン、業務連絡。(お借りします) 両方よろ。我が家も、両方持参です。
TOMさん、有難うございます。 長い間SPCの登録だけでしたが 皆様の心温かいメールで 完全のはまってしまいました。 今後もアウトドア日記として 記載してゆこうと思います。 宜しくお願いします。
公開お待ちしてます。 私は、なかなか良い写真が取れず、公開が少ないですが、 最低でも、月2週は出動してます。 お近くですので、お付き合い宜しくね。
将
こんにちは、tamtamさん。 天然酵母ということで、繋がらせていただきました。 よろしくお願いします。
tamtamさん、おはようございます。 リコメントありがとうございました。 ぜひ、おいしいの作れたらアップして下さい。期待しています。 整形する時に生地の外側を中心に、中心をを外に押し出すように、丸めていくと、表面が滑らかになります。(オヘソは、なべ底に隠しちゃいます。(≧∇≦)ブハハハハハ) よろしくお願いします。
キーワードリンク1つながり