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天然酵母パン

tamtamの空間

ダッチ(ぶんぶく)で初めてのパン焼き!!
さすがオーブン!まずまずの焼き上がり!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2006/5/13登録

材料:1斤人分

強力粉
砂糖

白神こだま天然酵母
ぬるま湯

調味料

なし

手順

パンこね機で一次発酵まで自宅で作成。
生地を冷蔵庫に入れキャンプ場に持参。
ぶんぶく24使用し
豆炭で下火弱火、上火強火で約30分

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
06/5/13

仔仔

tamtamさん、はじめまして!!
私もゆきさん同様”天然酵母”に誘われました(^o^)
私は、U社のダッチですが、やはり初めてはパン焼きました!ドライイーストでしか挑戦したことがなく、カキコ見てやってみようと思いました♪キャンプシーズン到来したので(^.^)b我家も火の番人は、主人です♪

ゆき

tamtamさんありがとうございます♪
白神こだま天然酵母、パン作り素人でも扱いやすそうで魅力的です〜。
ドライイーストの天然酵母があることも知りませんでした。
インスタントドライイーストは香りが独特なのでうちのパパには不評なんです。
さっそくネットで探して注文して挑戦してみます!
ちなみに、うちも火の番人は主人です^^;

白神こだま天然酵母でパン作り、成功したらまたコメントしに来ます^0^/

06/5/14

tamtam

仔仔さん、ゆきさん有難うございます♪
こちらも色んなパンにチャレンジしてみます。
報告お待ちしてまーす。

TOM

難しい、酵母を使いましたね。
ぶんぶくは、結構パン焼きにくいのに上手く焼けてますね。

撮影は、エコキャンのAクラスサイトのテーブルですか?。

tamtam

TOMさん、さすがですね!!
その通りです。GW予約で一杯でしたが
キャンセルがでたのでラッキーでした。

06/5/15

TOM

設立記念の時に少しお手伝いしてました。
テーブルも随分と色付きましたね。

バッチャン、業務連絡。(お借りします)
両方よろ。我が家も、両方持参です。

06/5/17

tamtam

TOMさん、有難うございます。
長い間SPCの登録だけでしたが
皆様の心温かいメールで
完全のはまってしまいました。
今後もアウトドア日記として
記載してゆこうと思います。
宜しくお願いします。

TOM

公開お待ちしてます。
私は、なかなか良い写真が取れず、公開が少ないですが、
最低でも、月2週は出動してます。
お近くですので、お付き合い宜しくね。

06/5/19

こんにちは、tamtamさん。
天然酵母ということで、繋がらせていただきました。
よろしくお願いします。

06/5/26

tamtamさん、おはようございます。
リコメントありがとうございました。
ぜひ、おいしいの作れたらアップして下さい。期待しています。

整形する時に生地の外側を中心に、中心をを外に押し出すように、丸めていくと、表面が滑らかになります。(オヘソは、なべ底に隠しちゃいます。(≧∇≦)ブハハハハハ)

よろしくお願いします。