2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
ネイチャーフォト
クリック: 176 リンク: 0 コメント: 2
クラえもんの空間
今年は例年より開花の遅かった滋賀の桜。それでもキレイに咲いてくれました。 『花は散るから美しい!』…はいはい、その通りなんですが、、、今年はその美しさをできるだけ長く楽しみたくて、ちょっぴりかわいそうと思いつつも、私有地の桜を少し摘んできました。塩漬けにして保存、食卓を飾るアクセントとして、今年一年、楽しみたいと思います♪
きれいな花や植物
2006.4.17
滋賀県大津市の自宅
Canon PowerShot S70
コメント
ぱどる
桜花の塩漬けですか。 桜茶、桜アンパン、桜ごはんに使うのですか? 来年ぜひ挑戦してみたいです。 私はそろそろラッキョウの甘酢漬け、そして梅干の準備が始まります。
クラえもん
ぱどるさん、始めまして。 ぼくも今年初めての塩漬けです。そーですねぇ、桜湯かごはんにまぜるかですかねぇ。 ちなみに桜の塩漬け、本当は八重桜で作るそうですが、うちにはソメイヨシノしかないので上手くできたかどうかはわかりません・・・(T。T) そろそろ梅干の時期ですね。ぼくも準備しないと。。。