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竹の子の蒸し焼き

らとらの空間

簡単で素材の旨味が引き立つ。
一度食べると病みつきになりますよぉ〜

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2006/5/8登録

材料:4〜6人分

竹の子

調味料

手順

竹の子入れるだけ。

コメント

06/5/8

トリトン

らとらさん、こんにちは(^^)/
これおいしそうですね〜。手間の掛からない、料理とも言えないような簡単な料理ですが、そういうのが逆に素材のうまさを引き立てる場合もありますよね。筍歳好きなわたしも、これはぜひやってみたいです(笑)
簡単料理でつながります(^-^)ノ

らとら

トリトンさん、はじめまして。
本当に簡単過ぎて〜 
筍歳好きには堪らない美味さになるかと(笑)
こちらも簡単料理でつながります。

marin

とってもおいしそうです。食べてみた〜い(*^_^*)
筍は何分ほど入れておけば良い焼き加減になるでしょうか?

らとら

marinさん、はじめまして。
筍は、箸とかが軽く突き抜ければ大丈夫ですよ。
弱火で30分位目安ですかね。
ほのかにいい香が漂ってきます。

らとら

はりさん、はじめまして。
会場は・・・竹山でしょうか(笑)
一山食べきちゃいますか(笑)

06/5/14

ぱどる

はじめまして。
皮付きの竹の子を見ても「茹でるのにちょっと手間がかかりそう。」と思っていたのですがこの方法なら私にも出来そうです。
来シーズンぜひ挑戦しようと思います。

らとら

ぱどるさん、はじめまして。
手間は掛からないので是非チャレンジしてみて下さい!