06/5/8 |
トリトン
らとらさん、こんにちは(^^)/
これおいしそうですね〜。手間の掛からない、料理とも言えないような簡単な料理ですが、そういうのが逆に素材のうまさを引き立てる場合もありますよね。筍歳好きなわたしも、これはぜひやってみたいです(笑)
簡単料理でつながります(^-^)ノ
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らとら
トリトンさん、はじめまして。
本当に簡単過ぎて〜
筍歳好きには堪らない美味さになるかと(笑)
こちらも簡単料理でつながります。
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marin
とってもおいしそうです。食べてみた〜い(*^_^*)
筍は何分ほど入れておけば良い焼き加減になるでしょうか?
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らとら
marinさん、はじめまして。
筍は、箸とかが軽く突き抜ければ大丈夫ですよ。
弱火で30分位目安ですかね。
ほのかにいい香が漂ってきます。
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らとら
はりさん、はじめまして。
会場は・・・竹山でしょうか(笑)
一山食べきちゃいますか(笑)
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06/5/14 |
ぱどる
はじめまして。
皮付きの竹の子を見ても「茹でるのにちょっと手間がかかりそう。」と思っていたのですがこの方法なら私にも出来そうです。
来シーズンぜひ挑戦しようと思います。
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らとら
ぱどるさん、はじめまして。
手間は掛からないので是非チャレンジしてみて下さい!
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