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塩釜

の空間

皆様にお伺いしたいのですが、先日豚バラの塩釜焼に
挑戦しました。味は大成功でしたが、塩と接する肉がしょっぱくて(ビールの共には○)・・
確か和紙で食材を包むとは聞いた事があるのですが、和紙も
手に入りませんでした。簡単に手に入る物で代用できる品をご存知の方いらっしゃいませんか?

  • 2006/5/7登録

コメント

06/5/8

*SHIGEBO

キッチンペーパーはどうでしょう? もしくはクッキー焼くときに使うシートも手に入りやすいです。

06/5/9

TOM

こんにちは。
ピッチシートでお肉の水分を吸収して下さい。
投入時は、レンジシート(オーブン用)を利用しましょうね。

家庭用の製品ですので、楽に購入出来ます。

真優パパ

こんにちは。
僕もレンジシートが適していると思います。
うっかりレンジシート忘れてしまった場合は、
(よく忘れるんです トホホ)
予め表面だけ焼いておくと良いかもしれません。

1.先ず、塩胡椒をすり込んでおき5〜6時間寝かせる。
2.スキレットか又はフタで表面だけ焼き色をつける。
 (表裏側面とも)
3.塩釜にする。
と言うのはどうでしょうか。

06/5/10

TOMさん・真優パパさん
ありがとうございます。

今月末 エコ行きますので早速挑戦してみます。

TOM

6月第一週目は吹上でお集まりがあります。
都合よければ、どうぞ。

06/5/11

TOMさん、こんにちは。
是非皆様にお会いしたかったのですが、
26日〜28日にエコキャンプ予定ですので・・・
子供達がキャンプファイヤー楽しみにしているし!
2週連続は金銭的にも・・(汗゛゛゛

次回 機会があればまた是非誘って下さい。