2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 535 リンク: 1 コメント: 3
tomosimoの空間
超簡単! 超おいしい! 最高の夜のデザートになりました。 今回は、紅玉があったので贅沢に?紅玉をつかっています。 シナモンはスティックがなかったのでパウダーです。 いやぁ〜、本当に甘くてすっぱくて程よい歯ごたえとトロミが最高でした!!
ダッチオーブン
デザート・おやつ
りんご 3個 バター (切れてるバター3切れ) 砂糖 小さじ2 シナモン 適量
りんごの芯をくりぬき(そこまでくりぬかないように) 穴に、バターと砂糖とシナモンを突っ込む。 あとは、DOで下は中火、上は強火で1時間ほど焼く
コメント
love africa
つながります(゚ー゚)(。_。)クンクンうまそうですね〜。 私のは見た目が大変なことに。っていうか焼きすぎて歯ごたえが・・・。 紅玉はちょっとした酸味があってう〜d(>_< )Good!!
ぱどる
ああーシナモンの香りが漂ってきそうです。 ぼくはこれを一晩置いてちょっと冷たくなったのが好きなんです。
tomosimo
ぱどるさんコメントありがとうございます。 3切れほど残ったので翌朝チン(トレーラーコテージだったので電子レンジまであったので)してたべちゃいました。 冷たいままでもおいしいんですねー。 そのままたべればよかったです。(^-^)
キーワードリンク1つながり