アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 535 リンク: 1 コメント: 3

焼きりんご

tomosimoの空間

超簡単!
超おいしい!
最高の夜のデザートになりました。

今回は、紅玉があったので贅沢に?紅玉をつかっています。
シナモンはスティックがなかったのでパウダーです。

いやぁ〜、本当に甘くてすっぱくて程よい歯ごたえとトロミが最高でした!!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2006/5/7登録

材料:3人分

りんご 3個
バター (切れてるバター3切れ)
砂糖  小さじ2
シナモン 適量

調味料

手順

りんごの芯をくりぬき(そこまでくりぬかないように)
穴に、バターと砂糖とシナモンを突っ込む。
あとは、DOで下は中火、上は強火で1時間ほど焼く

コメント

06/5/7

love africa

つながります(゚ー゚)(。_。)クンクンうまそうですね〜。 
私のは見た目が大変なことに。っていうか焼きすぎて歯ごたえが・・・。 紅玉はちょっとした酸味があってう〜d(>_< )Good!!

06/5/9

ぱどる

ああーシナモンの香りが漂ってきそうです。
ぼくはこれを一晩置いてちょっと冷たくなったのが好きなんです。

06/5/10

tomosimo

ぱどるさんコメントありがとうございます。

3切れほど残ったので翌朝チン(トレーラーコテージだったので電子レンジまであったので)してたべちゃいました。
冷たいままでもおいしいんですねー。
そのままたべればよかったです。(^-^)