|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
牛もも肉 1.2Kg
ジャガイモ 適量
にんじん 適量
たまねぎ 適量
|
調味料
塩 適量
コショウ 適量
にんにく ひとかけら
オリーブオイル 適量
|
手順
あまりに有名ですが、一応。
プレヒートしたダッチオーブンにオリーブオイルをいれて
牛肉の表面を焼く。
なべ敷きをしいて、その上に肉、ジャガイモ、にんじん等をいれて、ふたをして30分。(上下中火)
やきあがったら、お肉をとりだしアルミホイルでつつんであら熱をとる。
あとは、肉汁をつかってたれをつくり、めしあがれ〜
たれは、今回肉汁にしょうゆをちょっと入れてたまねぎをまぜただけ。