|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
鶏もも肉(骨付き・骨なし←私用)、塩、水、牛乳、卵、コーンスターチ、薄力粉、レモン
|
調味料
パプリカ、ガーリック、オールスパイス、ブラックペッパー、オレガノ、パセリ、チリ
|
手順
�@もも肉に塩、レモンをふり、馴染ませる。
�Aビニール袋に薄力粉に各調味料を入れよく混ぜる。
�B牛乳・卵・コーンスターチを混ぜて�@の肉をくぐらせてから�Aの粉をまぶす。
�C揚げ油をダッチに2cm位入れ160℃位まで熱する。
�D片面4〜5分ずつ揚げる(蓋は極力開けない)
�E最後に強火で1〜2分揚げる。
*蓋を斜めに開けると水分が中に落ちますので、水平に持ち上げましょう。