アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 809 リンク: 0 コメント: 18

ダッチでフライドチキン

mori-monの空間

ダッチオーブンを使ってフライドチキンに挑戦。目指す味はカー○ルサン○ース。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2006/5/7登録

材料:4人分

鶏もも肉(骨付き・骨なし←私用)、塩、水、牛乳、卵、コーンスターチ、薄力粉、レモン

調味料

パプリカ、ガーリック、オールスパイス、ブラックペッパー、オレガノ、パセリ、チリ

手順

�@もも肉に塩、レモンをふり、馴染ませる。
�Aビニール袋に薄力粉に各調味料を入れよく混ぜる。
�B牛乳・卵・コーンスターチを混ぜて�@の肉をくぐらせてから�Aの粉をまぶす。
�C揚げ油をダッチに2cm位入れ160℃位まで熱する。
�D片面4〜5分ずつ揚げる(蓋は極力開けない)
�E最後に強火で1〜2分揚げる。
*蓋を斜めに開けると水分が中に落ちますので、水平に持ち上げましょう。

コメント

▽最近の10件 [ 全18件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
06/5/7

O-kiku

えっ!昨晩きゃずが飲んでもう〜た^^;;;

mori-mon

じゃ!も一回警報鳴らしてみまひょ〜

O-kiku

ワインがない。。。酒が残ってない。。。なんで???(爆)

mori-mon

新宿行ってる間に○ゃずさんが???
そうそう、き○ずさんの空間発見!!登録完了です。

O-kiku

共々ヨロシクです^^;

mori-mon

こちらこそ、よろしくお願いします!!

06/5/8

きゃず

あら、警報なんて鳴ったざますか?(=3=)〜♪

yellow flag

スパイスの種類やらスターチ使うところは本格的ですね!
北摂グランド 週末土曜日デリ1丁!!(^^)v

mori-mon

きゃずさん
鳴りましたよぉ。画面の右が緑色になって、ふぁふぁ〜んって。

yellow flagさん
いや〜ソリが・・・味はも一度トライなのでふ(ちょっとお子ちゃま向けの味になってしまって・・・)

06/5/9

yellow flag

でわ、週末ぐらんどで大人向けで完成させましょか?
土曜予定中   らしい・・・