アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 571 リンク: 0 コメント: 6

オニオングラタンスープ

まりにゃんの空間

簡単です
特に調理済(炒めてある)のオニオン使えば短時間です
でも美味しいのです
今回フランスパン入れすぎで水分を殆どパンが吸収し離乳食になってしまいました(>_<)
でも味は同じ
写真は8インチを使用しています

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    スープ類

  • 2006/5/7登録

材料:4人分

たまねぎ(既に炒めてありレトルト使うと楽)
とろけるチーズ 正方形も物4枚〜6枚
フランスパン お好みで

調味料

コンソメスープの素 2ケ

手順

1.ダッチにいためてあるレトルトオニオン炒めと水を入れる
2.コンソメスープの素を溶かし加熱
3.沸騰前で火からおろしフランスパンを入れチーズを乗せる
4.ダッチの蓋を閉め上火を強くしてチーズを溶かす
5.いただきま〜す♪

コメント

06/5/7

O-kiku

アゴの弱い^^お子ちゃまなб(^^)にもってこいの離乳食(笑)ですが、美味いんですよねぇ(#^^#)♪

まりにゃん

味は良かったのですが本当に離乳食
パン入れすぎた〜(>_<)

O-kiku

パンを上げてから入れるとなお美味い♪(^^)

O-kiku

上げる×→揚げる

まりにゃん

そーか
パンは後に入れるものだったのね
知りませんでした
パン入れてチーズ乗せて一気に上火で溶かしてしまったのが今回の敗因ですね

O-kiku

順番は色々なので試しましょう^^;;;
アイデアで勝負♪って事で^^