2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 571 リンク: 0 コメント: 6
まりにゃんの空間
簡単です 特に調理済(炒めてある)のオニオン使えば短時間です でも美味しいのです 今回フランスパン入れすぎで水分を殆どパンが吸収し離乳食になってしまいました(>_<) でも味は同じ 写真は8インチを使用しています
ダッチオーブン
スープ類
たまねぎ(既に炒めてありレトルト使うと楽) とろけるチーズ 正方形も物4枚〜6枚 フランスパン お好みで 水
コンソメスープの素 2ケ
1.ダッチにいためてあるレトルトオニオン炒めと水を入れる 2.コンソメスープの素を溶かし加熱 3.沸騰前で火からおろしフランスパンを入れチーズを乗せる 4.ダッチの蓋を閉め上火を強くしてチーズを溶かす 5.いただきま〜す♪
コメント
O-kiku
アゴの弱い^^お子ちゃまなб(^^)にもってこいの離乳食(笑)ですが、美味いんですよねぇ(#^^#)♪
まりにゃん
味は良かったのですが本当に離乳食 パン入れすぎた〜(>_<)
パンを上げてから入れるとなお美味い♪(^^)
上げる×→揚げる
そーか パンは後に入れるものだったのね 知りませんでした パン入れてチーズ乗せて一気に上火で溶かしてしまったのが今回の敗因ですね
順番は色々なので試しましょう^^;;; アイデアで勝負♪って事で^^