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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
肉料理
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材料:5人分
鶏モモ肉1kg(フレッシュの方がいいです)、プレーンヨーグルト(肉全体にいきわたる程度)
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調味料
塩、荒挽き胡椒、ケチャップ、カレー粉、パプリカ、ナツメグ、ウスターソース、しょうゆ、みりん、顆粒状チキンスープ、オイスターソース、焼肉のタレ、チリペッパー・・・
といろいろ書いてますが、味はお好みでいろいろ変えてもそれなりのものになりますよ。
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手順
一口大、と言いたいところですが、肉汁の流出を防ぐためにもう少し大きめに鶏モモ肉を切ります。
切る時に、あまり繊維を切る必要はありません。
(漬け込むことで柔らかくなるので)
あとはヨーグルトと調味料を混ぜて1晩〜2晩漬け込んでおきます。
ここまではビニール袋の中でやると楽チンです。
あとはサラダオイルをまぶして焼くだけです。
焼くときは中まで火が通りやすい蒸し焼きがオススメですね。
ここでも焼武者が大活躍!