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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4人分
ミンチ(牛80:豚20 脂の少ないヤツ)1kg、油orバターでローレルと共に炒めて冷ましておいた玉葱みじん切り、パン粉少々、牛乳or豆乳少々
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調味料
塩、荒挽き胡椒、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、ナツメグ、パプリカ、すりおろしにんにく、カレー粉、ステーキ用シーズニング(←これが決め手)、好みでオイスターソースや焼肉のタレなどをちょっと入れるとウマいです。
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手順
まずとにかく肉と塩をよーく混ぜます。
この時に温度が上がらないように時々冷蔵庫に入れて冷やすのがポイント。
他の材料と調味料を入れてからまたよく混ぜ合わせてから冷蔵庫で寝かします。
あとは焼くだけ。
蒸し焼きにすると、熱の回りがよくて生焼けになりにくいですよ。