アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 410 リンク: 1 コメント: 11

焼ソラマメ

トリトンの空間

ソラマメを鞘ごと炭火で焼く。お湯で豆だけ茹でたよりは味が濃い。おなか減ってないけど、何か軽いつまみが欲しい時最高。熱いから食べる時は気をつける。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2006/4/24登録

材料:1人分

鞘付きソラマメ適量

調味料

なし

手順

炭火で焼く。鞘が焦げてたらOK

コメント

▽最近の10件 [ 全11件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
06/4/24

トリトン

ぱどるさん、こんにちは(^^)/
まぁ、茹でてもおいしいから良しとしましょう(笑)
右はエリンギです。
肉厚の椎茸も、醤油を少し垂らすとおいしいですね。

06/4/25

yellow flag

軽いつまみと言う割には、態々炭おこしですか(笑)
やはりどっぷり重症ですね!?

トリトン

もえっち先生曰く、わたしは焚き火病なので、真夏以外は焚き火が一日中燃えていたりします。ですから、熾き火でいつも焼き物は出来るんです(笑)
それに、この日は昼から夕方までの顔出しだけでしたので、これは友人の炭火です。スノーピーク製品ではないグリルです(^^;

CHOCOパッパー

トリトンさん こんちゃ和♪
ほほ〜♪ソラマメって、こんな食べ方もあるんすね〜 (@_@)フムフム
ソラマメって嫌いでないすが滅多に食す機会がなかったので今度やってみ〜〜っよっと(*^-^)ゞ

トリトン

CHOCOパッパーさん、こんにちは(^^)/
友人に教えてもらったんですがこれ実に簡単です。
料理ともいえないかも(笑)
でも、うまかった〜。
凝った料理が出来る人は、そちらの方が良いかもね〜。

06/4/29

じゅんさん

これはウマそうですね!
炭焼きはフィールドならではの味。
次のキャンプでマネさせていただきます♪

06/5/1

トリトン

じゅんさん、こんにちは(^^)/
炭火が熾きていたら、いつでも簡単に出来ますので、
おためしあれ。食べる部分は少ないですけど・・・(笑)

*ken

トリトンさん、お世話様です!
こりゃ〜ビールが飲みたくなりますね〜

トリトン

ビール飲んで、お腹がいっぱいでもこれだと量が少な
いから入ります(笑)。

06/5/8

らとら

始めまして、簡単で美味いでつながらせてもらいます。