|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
魚料理
|
材料:4人分
1、するめいか 4ハイ
2、ネギ 2本
|
調味料
みそ 大さじ3杯
砂糖 大さじ3杯
酒 大さじ3杯
|
手順
1、イカの胴に親指を差し込んで胴から下足、肝を引き抜く。
2、肝と下足を切り分け目玉、口を取り外す。
3、下足を軽く塩茹でして小さく切る。
4、調味料を全て混ぜ、みじん切りにしたネギと下足を加えてさらに混ぜる。
5、胴に4を詰めて爪楊枝でとめる。
6、ダッチオーブンにアルミフォイルを敷き、底網を置いてイカをのせる。
7、下火3上火7位で加熱、15分ぐらいで出来上がり。