|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
その他
|
材料:2人分
★SPフライパンPro.1 1フライパン分★
○ なす = 3本
○ トマト = 3個
○ ベーコン = 8枚
○ ピザ用チーズ = 勿論!た〜っぷり♪
|
調味料
○ チーズ
○ 塩&コショウ
のし♪
|
手順
�@ ナスはスライスして塩水に浸しておく 「ヒタヒタ〜」って♪
�A トマトはスライス致しベーコンは5センチ程度に斬る!
�B フライパンでベーコンを程好く焼き目がつく程度に炒め、とりあえずお皿に〜♪
�C またフライパンで、ナスの両面に焦げ目をつけ、これまた お皿にぃ♪
�D フライパンにオーブンシートを敷きナス&トマトを敷き詰めて、
"チョチョノチョイ"で塩コショーしてその上にベーコン、チーズを"ガッツリ!"載せるぅ!
�E プレヒートしたダッチオーブンにネットを敷き、具材を入れたフライパンを載せ
上火強下火中で5分〜8分くらいでチーズが溶け焦げ目がついたら出来上がりぃーー!!!!
◎ ナスやベーコンは予め火を通してるあるので簡単焼入れ♪