|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
手順
�@ボールにミックス+柔らかくしたバターを入れ混ぜ合わせる
�A卵を加えてなめらかな生地になるまで2分間よくこねます
�B打ち粉を振ったまな板に生地を取り出し手で押さえ
さらに打ち粉を振って麺棒などで5mm程度の厚さに伸ばす
�Cお好きな形ぬき成型しオーブンシートを敷いたダッチネットに並べる
:*:型に打ち粉をつけてから型ぬきすとキレイにできますよ
�DプレヒートしたDOに投入し 上=中火・下=弱火で8分〜12分で出来上がり
◎市松模様クッキーの調理方法◎『アイスボックスクッキー』
味(色など)違いの生地を各2本棒状にして重ねて引っ付けてラップに包んで冷やしたクーラーBOXに入れ生地を切れ易くしてから輪切りにする