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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:2人分
【黒毛和牛!霜降り!】
★ 肩ロース 400g
★ ニンニク 2欠片
★ 凧糸 数十センチ
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調味料
●仕込み時●
★ 味塩こしょう のみ♪
●召し上がり時●
★ 皆さんソースやつけタレは何つける?
*今回、我が家はステーキの名門店?
「あさくま」の和風ステーキソースでした。
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手順
�@ 黒牛に「味塩こしょう」を万遍なくフリフリーっとぉー!
�A 黒牛に切り込みを入れ「ニンニク片」を滅多やたら詰めるぅー!
�B 黒牛を「凧糸」でグルグル巻きにしてしまうぅー!
�C 黒牛を常温の状態にもってゆくぅー!
�D 油ひいたダッチで黒牛の表面全体に焦げ色が軽くつく程度に炒めるぅー!
�E 黒牛をダッチネットの上に置き去りにし蓋をするぅー!(プレヒート済み)
�F 下火”小” 上火”中”で8分〜12分程度やっつけるぅー!
�G 黒牛の真ん中辺りまで金串を刺して少し待ち人肌程度でOKぇー!
�H 黒牛を監禁したままダッチを火からおろして、ほかっておくぅー!
�I 黒牛が完全に冷めたら「ニンニク」取ってスライスでシュッ!
PS:画像では滅茶苦茶、黒毛さんの肉が赤く生っぽく
写っておりますが実際はモ〜(牛だけに)ちょっとピンク色になりますよ♪
無論、新鮮な牛をお選びくださいね〜ψ(`∇´)ψ ギュ‾っと(爆)